cropped-expologo.png

Kegiatan Research Exposition and Seminars Universitas Indonesia 201 5 akan diadakan dalam bentuk pameran capaian riset dan pengmas UI yang dirangkai dengan berbagai kegiatan pendukung yaitu seminar, presentasi, konsultasi gratis, dan lain sebagainya. Kegiatan tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 9-11 November 2015 di Gedung Smesco, Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan.

PAMERAN (9-1 1 November I Pukul 09.00-1 5.00 wib)

Pameran akan menampilkan capaian riset dan pengmas dari periset dan pengabdi masyarakat UI selama 3 tahun terakhir. Peyajian hasil riset dan pengmas akan berbentuk poster, purwarupa, alat peraga, buku dan modul, serta produk pengmas yang sudah diaplikasikan ke masyarakat. Pameran juga akan menampilkan hasi-hasil riset mahasiswa UI.

Seluruh fakultas di UI juga akan menyajikan keunggulan bidang keilmuannya yang dibagi

dalam tiga rumpun besar yaitu Kesehatan, Sains Teknologi dan Sosial Humaniora. Berbagai konsultasi seperti pemeriksaan kesehatan, gigi dan mulut, serta konsultasi lainnya akan turut ditampilkan dalam pameran.

Target pengunjung

Pengunjung yang diharapkan untuk mengikuti kegiatan ini sebanyak 1 .500 (seribu lima ratus) orang per hari yang terdiri dari siswa SD/SMP/SMA/SMK se-jabodetabek, mahasiswa dari universitas negeri maupun swasta se-jabodetabek, BUMN, dan Industri.