cropped-expologo.png

Latar Belakang.

Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Indonesia (DRPM UI) adalah organ pengelola riset dan pengmas yang dilakukan oleh segenap sivitas akademika UI. Dalam visinya, DRPM UI berupaya untuk mewujudkan Universitas Indonesia yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan kebudayaan sebagai solusi masalah nasional dan global melalui penguatan riset dan pengabdian masyarakat.

Penguatan kinerja riset dan pegabdian masyarakat tergambar dari posisi UI dalam perangkingan universitas dunia yang diterbitkan oleh QS World University Rankings. Pada tahun 201 5 UI berhasil menempatkan diri dalam daftar 1 00 universitas terbaik dunia

di mana UI menjadi satu-satunya universitas dari Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut.

Research Exposition & Seminars Universitas Indonesia 2015

adalah momentum untuk menunjukkan rekam jejak capaian kegiatan-kegiatan riset dan pengmas UI selama tiga tahun terakhir kepada masyarakat luas. Kegiatan ini diselenggarakan berbasis pada capaian kegiatan riset dan pengmas di tiap fakultas, program pasca sarjana, serta pusatĀ­pusat riset di lingkungan UI.